您好欢迎来到金起点教育
快乐学习法
发布日期:2016-08-01 浏览次数:

  首先,重视课内学习,思路跟着老师走。是否重视课内学习直接决定成绩的好坏,而想要做到这一点却很不容易。有些同学和家长甚至反其道行之。某科学习成绩下降了,或某次考试失利了,他不去找听课质量、学习态度等问题,却急着去找课外班补习,这样就会更不重视课内学习,形成恶性循环。

  所以第一点就是听好课:只要认真听老师讲的每一句话,思路跟着老师走,不放过任何疑问,认真琢磨每一道例题便能收到很好的听课效果。有了课上的良好基础,便不会因考试时不该丢分而后悔了。第二点是重视书本:书本是教师讲课的基础,是命题者出题的依据,也就成了学生预习复习的重点:比如英语的句意填空,理化的设计实验分析实验等简答题以及数学大题解题思想、方法等许多考试中的难题、难点便源于书本。平时多看课本,注意那些易被忽略的部分,这样有了书本的保障,不管难题易题都能轻松解决。

  其次,让学习成为乐事。学习和其他任何工作一样,要想干得出色,就必须得热爱学习、有敬业精神,这便是学习意识。学习意识的作用是至关重要的,它是其他任何外界因素诸如催促、批评、警告、苦口婆心所替代不了的。它源于压力与期待,表现为对学习的自觉与热爱。让学习成为乐事,把求学作为职责,将考试视为挑战。只有这样才会全心全意去学习,心无杂念,全神贯注。

  最后,不熬夜非常重要。熬夜代表不了刻苦,那只是学习效率低下的表现;不熬夜也不意味着懒惰。因此保证充足的睡眠才是最重要的。还有一点也很关键,那就是学累了就休息。学了很长时间,大脑麻木了,再学下去不光效率低下,而且会产生厌学情绪,不如及时调整,放松神经,再回到学习中去。


金起点教育坚持“智慧学习、爱里成长”的教学理念
我们为4-18岁学生提供一站式的学习解决方案
全新课程、免费试听课、家庭教育沙龙等你约起来!
024-66895651咨询电话

预约课程

姓名
电话