您好欢迎来到金起点教育
孩子多元智能开发应该从小开始
发布日期:2016-08-10 浏览次数:

  很多家长都希望采取措施提高幼儿的智力,如果一个孩子的智力与他的年龄一样,那么智力就属于一般水平,家长要想开发孩子的智力,就应该做好早期多元智能开发。

  所谓的智力就是指数字,空间,逻辑,词汇,创造,记忆等能力,而这些能力可以通过数学来进行培养拓展。在传统上,不管是家长还是学校都只强调孩子在读和写两方面的发展,这并不是智力的全部,不同的人拥有不同的智能组合,所以家长需要结合孩子的情况进行多元智能培养。

  幼儿多元智能可以分为逻辑数学智能,空间智能,自然探索智能。所以家长最好重视早教,利用数学的学习来帮助孩子开发智能。有不少家长对孩子的数学学习存在着误区,主要为以下几个方面:

  1. 观念上的误区

  不少家长觉得幼儿阶段的思维训练不重要,等上小学再说。其实孩子在四岁的时候就会出现一个“数字敏感区”,在这段期间他们会对数字产生极大的兴趣,例如数,量,排序,运算等方面,如果错过了这个阶段,有的人就不会对数学产生兴趣,而是觉得数学是一门很难的学科,所以幼儿多元智能要尽早开发。

  2. 方法上的误区

  幼儿的记忆处于机械式状态,也就是说他们虽然记东西快,但是忘记的也快。要想对幼儿进行多元智能培养,采用传统的记忆方式是不对的,有些训练不是短时间就能够看到效果的,所以家长要采取合理的措施,培养孩子对数学的兴趣,让他们掌握一些具体的数学知识,从而改变思维结构,让幼儿的数学思维从实质上就得到改变。

  在我们生活中,有不少孩子一听到数学就感到害怕,头疼,产生这个情况的原因就是,在孩子幼儿阶段,家长没有好好培养孩子对数学的兴趣,从而导致孩子对数学产生厌恶情绪,一旦没有了兴趣,那么就得不到好的学习效果,也就是说幼儿多元智能得不到发展,给孩子未来的数学学习带来了不利的影响。


金起点教育坚持“智慧学习、爱里成长”的教学理念
我们为4-18岁学生提供一站式的学习解决方案
全新课程、免费试听课、家庭教育沙龙等你约起来!
400-709-0030咨询电话

预约课程

姓名
电话