您好欢迎来到金起点教育
怎样提高教学教法
发布日期:2016-08-01 浏览次数:

       孩子在不同的年龄阶段有不同的特点。在小学英语教学中,应以学生的读说写为主以学生为中心,采用多种教学活动、语言情景,通过各种活动来促进学生语言运用能力的发展. 。以下是分年级的教学教法说明。

       1---2年级:主要是以听、说为主,读、写为辅。因而在小学英语教学中,听说训练是最基本的训练,如何培养好小学生的听说习惯是关系他们以后英语学习兴趣和英语运用水平高低的重要因素。在上课过程中多使用图片或者是玩具来引出要学习的单词,让孩子感受到英语在实际生活中的应用。可以在黑板上画一些图片让孩子也参与其中自己画一些喜欢的图片提高孩子的兴趣。

       3-4年级:这个阶段是孩子英语语法打基础的阶段,在上课过程中把一些英语的语法编成小口诀,歌曲。让同学们能够顺利的背诵下来,老师结合实际讲解一些实际题型让孩子们能够理解,最后在总结时可以给同学们做出语法小单子,把重点知识写在上面以便家长回去能够辅导。

       5-6年级:这个年级的同学们基本已经有了自己的学习模式,学业也比较紧张,老师在上课过程中可以把所要学的词组和语法知识做成填空的形式发到同学们的手中,在老师讲解过程中,同学们能够有目的的接收新的知识,把单子中所缺的地方填完整,就是这一天要讲的主要内容。也让同学们清晰了所学的知识是什么。

       初中的孩子们在学习过程中已经拓展了自主性,老师在上课过程中可以根据实际的中考题来做为练习,让孩子们懂得在考试中会面临什么样的题型,这些题型都是什么难度。


金起点教育坚持“智慧学习、爱里成长”的教学理念
我们为4-18岁学生提供一站式的学习解决方案
全新课程、免费试听课、家庭教育沙龙等你约起来!
024-66895651咨询电话

预约课程

姓名
电话