您好欢迎来到金起点教育
怎样给孩子选择一个合适的辅导班
发布日期:2016-08-10 浏览次数:

   怎样给孩子选择一个合适的辅导班?辅导对于孩子来说是非常重要的,一个好的辅导班将使孩子学习成绩更上一层楼,不但学习成绩得到了提升,孩子也会拓展的学习方法和学习习惯

  第一、一定要尊重孩子的意愿。

  大家也许曾接触过类似的情况:学乐器的孩子一旦靠这个专长考上大学或找到工作后,便发誓再也不碰这个乐器;以优异的奥数成绩被名牌大学选中的孩子发誓再也不学数学了。这是可悲的现象。因此,尊重孩子的意愿最为重要。孩子不愿意的话,怎么辅导也是没有多大作用的,学习成绩提升不会有多大。

  第二、测试上课老师教学水平。

  如果条件不允许家长听课,可以经常和孩子一同讨论某个题的解法。一般地,孩子能清晰地用多种形式给家长讲清方法的由来,就能大体推断教师的水平了。

  第三、辅导班的人数多不多。

  对辅导教师来讲,超过15人就很难应付了。那些最需要关照的孩子往往因时间关系得不到教师的悉心指导。当然,也不要用一对一的辅导形式,独学而无友,则孤陋而寡闻。

  第四、不要过分听那些虚假的宣传。

  在众多孩子里挑选一部分孩子以展示其教育成果是很容易的事情,不管学习多么高难的内容,总有孩子能达到较高的水平。我们所关心的是:在达到较高水平的过程中,有多少孩子被淘汰,或者是你挑选了什么样的孩子来学习这些内容。一句话,样本是否具有普遍代表性。


金起点教育坚持“智慧学习、爱里成长”的教学理念
我们为4-18岁学生提供一站式的学习解决方案
全新课程、免费试听课、家庭教育沙龙等你约起来!
400-709-0030咨询电话

预约课程

姓名
电话