您好欢迎来到金起点教育
你了解你的孩子么?
发布日期:2016-08-25 浏览次数:

很多家长都深信“知子莫若母”,总觉得对自己的孩子了若指掌。可实际上,这种所谓的了解,很有可能仅仅是自以为了解。不信?试着回答下面9个问题。


  1 你的孩子有朋友吗?

  很多家长都不知道自己的孩子有没有朋友,也不知道孩子朋友的名字叫什么,就不要说朋友的父母是做什么的了。了解孩子的朋友以及父母的情况,对于你了解自己的孩子会有很大帮助。

  2 你的孩子有哪些习惯?

  说起孩子的习惯,可能会有很多的父母抱怨,我的孩子没有好习惯,只有坏习惯。不好好吃饭,上课不注意听讲,不讲卫生,做事拖拉等等。那么,孩子有哪些好习惯呢?父母的不仅仅是了解,而且要利用好孩子的好习惯,以此来增强孩子的自信。

  3 你的孩子喜欢吃什么?

  孩子喜欢吃肉,很少吃青菜,这是很多孩子的通病。孩子的饮食习惯很大程度上取决于父母,所以,为了孩子自己要调整好饮食习惯,在孩子面前不要评价哪个好吃哪个不好吃。

  4 你的孩子好静还是好动?

  好静和好动是孩子性格里的东西,有的孩子天生好动,有的孩子生性好静,不管是哪一种,父母都要接纳孩子,而不是抱怨。动静之间皆有好处,外向的孩子比较好动不喜静,内向的孩子喜静不好动。

  5 你的孩子是胆小还是勇敢?

  年龄小的孩子一般都很胆小,指望一个小孩子勇敢,估计不太现实。胆小和勇敢是两回事,不要相提并论,胆小也不一定就是坏事,它可以让孩子避开危险,勇敢有时也会给孩子带来不必要的麻烦。

  6 你的孩子喜欢什么电视节目?

  很多父母会异口同声的说:“动画片”,是的,我至今仍然记得小时候看过的动画片。因为孩子的内心充满了好奇和幻想,他们从动画片里面寻找个自己的角色。父母可以从孩子的兴趣出发,引导孩子看一些有意义的电视节目。

  7 你的孩子有哪些爱好和兴趣?

  为了孩子的学习和考一个好成绩,今天的孩子已经没有时间去发展自己的爱好和兴趣了。父母们也不允许孩子把时间用到爱好和兴趣上,有些父母甚至根本就不知道孩子到底喜欢什么,对什么感兴趣。

  8 你的孩子喜欢看哪一类的书籍?

  让孩子多读书,会对孩子的成长有很大帮助。有的父母会说孩子根本就没有看书的时间,根本就不喜欢看书,有点时间就上网玩游戏。这是因为家庭环境里面没有书籍,没有读书的环境,父母自己都不爱读书。

  9 你的孩子身高是多少、体重是多重?

  这一问好像过于简单了,但是,也有父母还真的不知道孩子的身高和体重。如果做父母的连孩子成长的变化都不关注,不清楚,就更不要说对心理变化的了解了。

  九个小问题看似简单,可是,有多少父母真的都能做到呢?如果做不到,又怎么说自己特别了解孩子呢?对自己的孩子都不了解,那又怎么能起到引导的作用,当孩子遇到问题的时候怎么能帮到。?爱孩子,就要用心去了解孩子,要想了解自己的孩子,就需要做父母的下功夫,把孩子当回事。

你想了解你的孩子么?


年满一岁以上即可参加专业的多元智能科学评测

预约电话:400-709-0030

价格:298元

地点:沈阳市铁西区沈辽东路17号希望环球教育

由于测评后专家需要一定时间的综合评定,所以请提前报名,谢谢合作!

请扫下面的二维码关注“沈阳金起点教育学校”——我要报名——测评报名即可预约

现在预约即可减免50元测评费用!数量有限,仅限前20名,先到先得!

金起点教育坚持“智慧学习、爱里成长”的教学理念
我们为4-18岁学生提供一站式的学习解决方案
全新课程、免费试听课、家庭教育沙龙等你约起来!
400-709-0030咨询电话

预约课程

姓名
电话